Découvrez notre équipe et histoire dans la Loire (42)

2017 : Situé au cœur du village de Chalmazel, à côté de L’Église, le restaurant Authentique ouvre ses portes le 4 Février 2017. Rémi en cuisine et Véro en salle, l'aventure commence avec seulement 14 places assises en salle et la vente de produits locaux. Très vite la partie restauration s'impose, la cuisine plaît. Il faut investir dans du matériel et recruter du personnel. Marine est embauchée en Décembre 2017.


2018 / 2019 : Ces années passent tranquillement. Le restaurant se développe, des nouveaux produits font leurs entrées dans le magasin et sur la carte... Notre clientèle est surtout composée de personnes des environs, de touristes français et de plus en plus d'étrangers, anglais et allemands surtout. Progressivement les réservations tombent, le bouche à oreille fonctionnent. Les saisons d'été et d'hiver s'enchaînent, quelques saisonniers viennent en renfort lors des grosses affluences.


2020 / 2021 : Ces années nous obligent à revoir notre fonctionnement. La vente à emporter nous permet de garder un minimum d'activité pendant les 1ers confinements. A la reprise, nous travaillons avec seulement 50% de notre capacité, cad 11 places assises (retour en 2017 !!!), les masques en salle et le pass sanitaire. Peu à peu, toutes ces mesures sanitaires sont supprimées et l’activité va pouvoir réellement reprendre.


2022 : Après 2 années au ralenti, on repart avec plein d’idées. A l'occasion des 5 ans du restaurant, nous lançons un nouveau burger..." Le Fruité" avec notre potée de myrtilles sauvages maison, depuis il fait partit des incontournables de notre carte. L'année se termine sur un manque de neige pour Noël mais globalement 2022 a été une très bonne année avec un taux de fréquentation multiplié par 2 par rapport à 2019 (dernière année de référence).


2023 : A suivre...